Saat Ku Rapuh

Ini bukan puisi patah hati, tapi patah semangat

Aku telah lelah bunda

Bernafas dengan gelisah

Menunggu waktu hingga jengah

Menangisi hari yang tak kunjung usai

Kepedihan menikam-nikam jantung sepiku

Tak ada lagi gairah bunda

Separuh hatiku telah hilang

Bersama angin dia terbang

Bahkan debu pun tak pernah paham

Jika hatiku telah hancur menjadi debu

Aku juga lelah bunda…

Pada tidurku yang mulai resah

Karena sayap-sayap sunyiku telah patah

Cahaya hatiku telah redup

Lebih redup dari tenggelamnya matahari

Aku rapuh bunda

Hatiku luruh dibawah titik beku

Mengeram dalam rongga-rongga batu

Dingin, dalam keheningan yang menggigil

Kutulis deritaku di atap langit yang kelam

Menjerit-jerit dan menyeret malam

Tak bisa lagi kumerajut warna

Melukis jejak-jejak bunga di cakrawala

Aku ingin terbang bunda

Tapi sayapku telah patah

Hanya bisa menghitung setiap luka

Seperti mimpi-mimpi dan keluhku pada bumi

Kuingin akhiri semua bunda

Kerapuhanku ini

Terbaring dalam pelukan bumi

Menjelma jadi bidadari

This entry was posted in Puisi and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

30 Responses to Saat Ku Rapuh

  1. achoey says:

    Adik, kau kenapa?

    Jika berkenan silakan curhat ama A lewat YM
    nih alamat email A
    choeycms@yahoo.com

    Semangatlah!

  2. itmam says:

    jangan patah hati… ups.. salah yah… jangan putus asa… tetap SEMANGAT…๐Ÿ™‚ apalagi ada kak Achoey yang baik hati๐Ÿ˜‰

  3. Mahendra says:

    Hidup ini akan selalu dipenuhi kekecawaan ketika kita tidak menjalaninya dengan ikhlas…

    Agar bisa ikhlas.., jalanilah hidup ini mengalir seperti air…

    Percayalah…, kebaikan akan selalu menyertaimu…

    Inilah yang disebut politik hidup….๐Ÿ™‚

  4. Mas Koko says:

    Ayo semangat !!!
    dengan semangat hidup menjadi terang !!

  5. departa says:

    Hidup memang panjang dan berliku, Ayo kawan kita pasti Bisa, SEmangat karena hari esok cerah masih menanti kita๐Ÿ˜€

  6. RenXe says:

    Rara…ayo jangan lemah!! Tak ada yang lebih kuat selain seseorang yang mencoba berdiri kembali setelah dia jatuh.

    Anyway, puisinya bagus ^^
    Lama tak main ke blog mu ra…maaf ya…sekarang aku akan lebih sering kesini lagi. C u… ^^

  7. geRrilyawan says:

    aku ingin melangkah bunda
    tapi kakiku tak merasakan lagi kokohnya menapak

    lho saya kok nambahin patah semangat…jangan didengerin hehehe. ayo semangat!!!

  8. goenoeng says:

    apa kabar, desya ?
    semoga hari ini, keadaanmu tidak seperti suasana puisimu.

    ayo Des, jadilah bidadari di muka bumi…๐Ÿ™‚

  9. septa says:

    manusia memang lemah dan rapuh

    semoga gak ada lagi penderitaan di kehidupan Abadi nanti

  10. mel says:

    aduh,,,jdi sad baca ini….don’t give up friend…keep fighting ok!!!

  11. hanhan says:

    janganlah kau bersedih lagi kawan
    sayap yang patah masih bisa kuperbaiki
    kan kurajut dengan benang emas dari nirwana
    hingga kelak dapat membuatmu kembali terbang
    untuk menebarkan aroma kedamaian di bumi ini

  12. sahabat apapun bentuk tulisan ini, blue tetap saja semangat membacanya………..keren banget.
    salam persahabatan

  13. Hei…?!!!
    Kenapa, Desya…
    Aku baru liat postingan ini. Duh, kok telat tiga hari aku.
    Tapi di luar ini tampak baik-baik saja. Malah becanda-becanda.
    Kenapa…

  14. sahabat….selamat malam
    blue keterusan baca lagi baca lagi postinganmu yang nice meski sedang perih dan apalah………
    selamat liburan

    sahabat…
    selamat malam juga….

    senang sekali kamu mau membacanya, sebenarnya kamu kenapa?

  15. anak ilang says:

    Waduh puisi nya……dalem banget.

    Met kenal yah…..

    dalem….
    met kenal juga…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s