Tentang Aku

Aku adalah aku…. Aku bukan dirimu….,

juga bukan Engkau….

Aku juga bukan bayangmu.

Aku adalah manusia hina dan bodoh yang masih ingin belajar.

Aku adalah aku, burung kecil yang berusaha mengepakkan sayap.

Aku adalah aku yang berusaha menjadi mentari berharap bisa menyinari.

Aku yang ingin berkata meskipun tanpa suara.

Aku yang ingin mencari sahabat dengan hati karena persahabatan dengan hati tak bisa dibekukan oleh kesengsaraan.

Aku yang ingin selalu memberi senyuman,

karena senyuman ibarat perhiasan batin yang memindahkan perhiasan lahir yang kurang cantik.

Senyumlah engkau , jika engaku tersenyum maka alampun ikut tersenyum kapadamu.

Aku laksana kembang sorgaloka yang merekah,

gemulai tarianku laksana lukisan masa depan yang terpajang di dinding setiap jiwa.

Semua yang aku tulis adalah ungkapan jiwaku.

Jiwa yang kering kerontang meskipun bukan jiwa yang tersesat.

Aku manusia yang masih sering berbuat khilaf dan penuh dengan dosa.

Lewat weblogku ini aku butuh bantuan  dari kalian semua….

300 Responses to Tentang Aku

  1. renxe says:

    Hmmm….nice…
    smile is human’s most powerful energy among everything…

    salam kenal…
    and keep smiling ^^

  2. jojo says:

    Puitis bgt c rara….
    km butuh sahabat, aq disini slalu ada bwtmu

  3. redesya says:

    @renxe
    salam kenal juga, tentu saja…

    @jojo
    tentu aku butuh banyak sahabat..

  4. Aku adalah manusia hina dan bodoh yang masih ingin belajar. Aku adalah aku, burung kecil yang berusaha mengepakkan sayap.

    Manusia apa burung sih? wkwkwkwkwk…. ide aja, meskipun bisa merusak acara puitis2annya, bagaimana kalau menggunakan kata “laksana atau seperti”? (aku laksana burung kecil yang berusaha mengepakkan sayap)

    hehehe tapi cuma basa-basi doaang lagi, gak usah dianggap serius. salam kenal yaph!

  5. redesya says:

    @edo
    ya manusia lah…., ada yang menyebutku meong kecil juga lho… Salam kenal juga… thanks idenya yah…

  6. asyafe says:

    kenalan ya….
    terimakasih,😛

  7. redesya says:

    @asyafe
    salam kenal juga…

  8. renxe says:

    wahh, meong kecil? hihihihi aku suka kucing!!!

  9. redesya says:

    @renxe
    wah, suka kucing ya…

  10. renxe says:

    iya, suka banget ^^ kucingku dirumah ada 2 yang satu cerewet banget yang satu pendiem banget.
    kalo km masuk kriteria kucing yang mana nih? hihihi…

  11. redesya says:

    @renxe
    hahaha..,aku termasuk yg pendiam.. Tapi jangan ikutan panggil aku meong kecil ya..,ntar sama dengan meong kamu..

  12. dan kita sedang belajar mamahami arti kesyukuran dari uhung kaki hingga ujung kepala. dan itulah manusia. salam hangat selalu tuk jiwa jiwa yg menyayangimu dan selamat malam. terima kasih.

  13. renxe says:

    hihihi kalo si pendiem itu sukanya nyusul orang yg lagi tidur trus ngendus2 wajahnya. kucing yang aneh…hahaha…

    oh ya, emang kenapa kok dipanggil meong kecil?

  14. mrs.children says:

    a’ooww..tenkyuu udah mampir ke blog saia
    salam kenal ya mba redesya ^^
    wahh, ada renxe jg *lirik ke atas* hehehe

  15. indra1082 says:

    Salam kenal………

  16. redesya says:

    @dobleh yang malang
    bersyukur itu mudah untuk di ucapkan,tapi sulit untuk di lakukan. Kita harus berusaha untuk selalu bersyukur… Terima kasih juga…

    @renxe
    eh…Tapi aku tidak suka nyusul orang lagi tidur lho..,tapi pernah juga sih nyusul mama,habisnya takut sih… Aku juga nggak tau kenapa di panggil meong kecil…

    @mrs.children
    thanks juga yah.., salam kenal balik dech…

    @indra
    salam kenal juga..

  17. Pak Lik Amin Tr says:

    haloo .. puitis but kok .. kedengarannya sepi, senja dan agak ngelangut …

  18. cryingdevil says:

    butuh bantuan apa neh mbak? hehehee…

    lam kenal yow!🙂

    crying devil

  19. redesya says:

    @Pak Lik Amir
    haloo juga… Hmm di sini memang sepi pak..

    @cryingdevil
    iya mas, mo bantuin kan? Hahaha…
    Lam kenal juga…

  20. renxe says:

    jangan2 dipanggil meong kecil karena suka mengeong2 di malam hari? hihihi…

    @ mrs.children : ahahaha..ketemu lagi deh kita😀

  21. Febri says:

    Des, makasih ya udah mampir2 ke blog-ku. Mampir lagi ya.. hehehe..

  22. cryingdevil says:

    mau…mau,,, mau..!!😀

    apa neh?hahahaa..

  23. kucingpemalu says:

    Hai, salam kenal, yah…
    panggilannya apa nih?
    Rara atau Redesya?
    atau burung kecil? abis, ditulis kayak gitu di atas.
    atau malah meong kecil?
    wah, banyak banget panggilannya, yah?
    huehehe😀

  24. redesya says:

    @renxe
    hahaha…enggaklah, kamu itu yang suka mengeong,sama kayak kucingnya..^_~

    @Febri
    makasih juga mas, dah mo berkunjung..

    @cryingdevil
    beneran nich mo bantuin?

    @kucingpemalu
    salam kenal juga…
    Panggil rara boleh, redesya juga boleh, eeh jangan panggil meong kecil,ntar sama kayak kamu donk…Hehehe…

  25. blognya bagus,
    salam kenal.

  26. redesya says:

    @ahsani taqwiem
    thanks, baru belajar koq.., salam kenal juga…

  27. renxe says:

    hoo..ngga suka ngeong2? atau jgn2 suka cakar2? hihihi…

  28. Permisi… numpang komentar.. Maksudnya salam kenal..😀

  29. redesya says:

    @renxe
    Ah..,jangan-jangan kamu yang suka ngeong2. Hmm.. Kamu mau aku cakar? Hehehe…^^

    @Mr.Fortynine
    salam kenal juga…

  30. mudabentara says:

    Pemisi nona, maaf saya numpang coment..

  31. Hai…salam kenal ya🙂

  32. redesya says:

    @mudabentara
    silahkan saja…

    @Nenad Muhamed
    salam kenal juga..

  33. renxe says:

    @ rara : dicakar boleh tp jangan pake kuku ya😛

  34. redesya says:

    Hahaha, mang mau dicakar pakai apa?

  35. renxe says:

    cakar pake apa aja deh asal jgn yg tajam2..pokoknya yang ga bikin sakit😛

    btw blog nya mbak rara aku linkback ya..

  36. znain says:

    soo pasti jadi diri sendiri,,dan itu akan mampu memaknai hidup jiwa raga mu..

    salam kenal yach …

  37. redesya says:

    @renxe
    hmmm….nggak jadi di cakar dech, kita salaman aja..hehehe…
    Boleh koq..,silahkan aja…

    @znain
    tentu aku ingin jadi diri sendiri. Salam kenal juga…

  38. yakhanu says:

    salam kenal mbak…..

    nice site nice girl.. hehehe walah…🙂

  39. redesya says:

    Salam kenal juga.., thanks ya…

  40. BanNyu says:

    Senyum yang paling manis ahh … ^_^

  41. redesya says:

    Wah, kelihatan dari sini kak, senyumnya manis lho, so teruslah beri senyuman ^_~

  42. Salam kenal
    Salam semangat!

  43. redesya says:

    Salam kenal juga…
    Yup..

  44. shavaat says:

    Lupa isi absensi..
    *udah di isi*

  45. redesya says:

    Silahkan di isi…

  46. jingga says:

    pagi jeng yang cantik😀 , thx udah mampir ke blogku ya…….🙂

    puitis bgt jeng hihihii….
    *kyknya masa2 puitisku akhir2 ini kok ilang ya*
    loh kok malah curhat

  47. joe Sitohang says:

    sastra abizzz….
    Aku adalah Aku…Ingin jadi Mentari yang bisa Menerangi…
    sudah sampai mana progress menuju Mentarinya?

    Salam kenal yaa

  48. rahmawati says:

    salam kenal mbak..

  49. redesya says:

    @jingga
    hahaha, thanks juga mbak.., boleh curhat kok…,mungkin kita bisa berteman…

    @joe Sitohang
    sampai mana ya…
    Salam kenal juga..

    @rahmawati
    salam kenal juga mbak…

  50. selamat malam dan salam hangat selalu juga selamat menyambut bulan RAMADHAN,ya.

  51. redesya says:

    Malam..,salam hangat juga buat kamu.., iya thanks ya…

  52. bayu200687 says:

    lam kenal…

  53. redesya says:

    Salam kenal juga…

  54. cantigi says:

    “persahabatan dengan hati tak bisa dibekukan oleh kesengsaraan”
    setuju! ayo salaman dulu. salam kenal ya.. ^_^

  55. redesya says:

    @heri
    salam kenal juga..

    @cantigi
    Ok..,kita salaman.. Salam kenal juga..^_~

  56. pengendara says:

    aku adalah aku,
    salam kenal

  57. redesya says:

    Salam kenal juga..

  58. sofianblue says:

    blognya oke. salam.

  59. redesya says:

    Thanks, salam kembali…

  60. setratama says:

    Hai,met kenal
    gak nyangka ya..bisa ketemu aja kalimatnya..
    sukses terus blog kamu

  61. redesya says:

    Met kenal juga…
    Thanks.., Sukses juga buat kamu…

  62. Odie says:

    salam kenal mbak…
    maju terus blogger Indonesia

  63. :- tejo -: says:

    (lagi2) salam kenal…

  64. redesya says:

    Salam kenal juga…
    Thanks dah mampir…

  65. terima kasih udah nengok blog ku… mudah2an menjadi teman, sahabat mungkin saudara.
    …..

  66. redesya says:

    Wah seneng juga, bisa punya banyak saudara…, thanks ya pak…

  67. nyurian says:

    tukeran link yuk…
    blog kamu udah ada di blog aku lho.

    http://nyurian.wordpress.com

  68. taufik79 says:

    salam kenal jua lah

  69. reekoheek says:

    terimakasih atas kunjungannya kemarin n have nice day🙂

  70. redesya says:

    Thanks juga…
    Have nice day too

  71. nyurian says:

    kita ude tukeran link apa belon deh?
    lupa…
    huheuhehueueheu…

  72. bayu200687 says:

    whaaaa, dah keduluan nyurian
    tukeran link juga ya mbak
    inspiratif bgt blognya
    btw, udah aq link. klo keberatan, ntar ku hapus lagi deh

  73. redesya says:

    @nyurian
    wah lupa ya.., ntar aku link balek dech..

    @bayu200687
    nggak lah.., aku nggak keberatan koq, kita tukeran ya…

  74. salam knal aja ya…ditunggu kunjungan baliknya

  75. redesya says:

    Salam kenal juga…
    Ok tunggu ja ya..

  76. Kang Yayan says:

    Aku adalah…bukan “Aku”-nya Chairil Anwar ya, hehe

    salam kenal dan persahabatan. mari kita buka keran2 keterbukaan pemikiran dan gagasan untuk saling berbagi ilmu dan pengalaman. salah hangat dan salam silaturhiwm dariku, silaturahiem intelektual, emosional dan spiritual..
    dinanti kunjungan balik nya ya mba…

  77. Kang Yayan says:

    Aku adalah…bukan “Aku”-nya Chairil Anwar ya, hehe

    salam kenal dan persahabatan. mari kita buka keran2 keterbukaan pemikiran dan gagasan untuk saling berbagi ilmu dan pengalaman. salah hangat dan salam silaturhiwm dariku, silaturahiem intelektual, emosional dan spiritual..
    dinanti kunjungan balik nya ya mba…

  78. redesya says:

    Bukanlah…

    salam kenal juga ya…
    tentu saja… btw thanks dah berkunjung..

  79. Kang Yayan says:

    Wah terimakasih atas kunjungan baliknya kerumahku…
    aku juga masih merasa sangat terbatas dan sedikit ilmu dalam agama. Tapi aku sangat senang bisa berdialog dan berbagi ilmu dengan siapa saja. kalau mungkin ntuk dialog langsung, ini YM-ku:
    idealistina_nainawa@yahoo.co.id

  80. Kang Yayan says:

    Wah terimakasih atas kunjungan baliknya kerumahku…
    aku juga masih merasa sangat terbatas dan sedikit ilmu dalam agama. Tapi aku sangat senang bisa berdialog dan berbagi ilmu dengan siapa saja. kalau mungkin ntuk dialog langsung, ini YM-ku:
    idealistina_nainawa@yahoo.co.id

  81. mikekono says:

    adduuuh, gue uda ketinggalan zaman neh
    masya sama mbak Redesya yg lumayan
    ngetop di seantero blogger itu
    gue belon kenal jg,
    maaf ya mbak, singgah bentar mau kenalan
    boleh kan mbak

  82. redesya says:

    boleh lah, salam kenal ya…

    thanks dah mau singgah ke rumahku yang jelek ini…

  83. Oson says:

    halo, numpang lewat nih kesini. mampir ya ke http://akuyangmati.wordpress.com

  84. redesya says:

    Aduh, numpang lewat ya..,ada yg ketinggalan tuh..

  85. nyurian says:

    radesyaaaa…. :((
    tukeran link duuung… :((
    nangis niy… :((

    http://nyurian.wordpress.com

    wkwkwkwkwkwkw😀

  86. ozzymalta says:

    Hallo…,Salam kenal ya..,smoga menambah Saudara,tali silahturrahmi yang katanya menambah Rizki….Amien..

    mampir ke tenpatku ya…
    http://paparozzy.wordpress.com/

  87. redesya says:

    @nyurian
    iya, silahkan ja…

    wah jangan nangis dong, aku tak punya permen…

    @ozzymalta
    Salam kenal juga…
    senang juga punya banyak saudara….

  88. nenyok says:

    Salam
    Salam kenal ya..trims sudah mampir di SENYAWA..
    semangat!!!!

  89. redesya says:

    Salam kenal juga…
    Thanks juga, dah mampir ke sini…
    Ok semangat!

  90. selamat siang dan salam hangat selalu.

  91. redesya says:

    Salam hangat juga…

  92. selamat malam dan salam hangat selalu

  93. redesya says:

    Malam…
    Salam hangat juga..

  94. hedi says:

    Selamat kenal, ikut baca-baca blog yang menarik

  95. galeter says:

    salam kenal… Bu !!

    ** menyodorkan tangan, untuk saling peluk **

    http://galeter.wordpress.com

  96. kusandriadi27 says:

    salam kenal ya mbak,,^_^

  97. redesya says:

    @hedi
    salam kenal juga pak…
    seringlah baca-baca disini…

    @arRa II
    salam kenal juga…

    @galeter
    salam kenal juga pak…

    *kita salaman aja*

    @kusandriadi27

    salam kenal juga….

  98. nyurian says:

    hiks hiks, link akyu belon ada di blog kamyu….
    minta permen aahhh….😀
    :((

  99. nyurian says:

    :(( nangis beneran aahhh…
    abisan, link akyu belon ada di kamyu.

    Link kamu khan uda ada di akyu…

    Redesya’s Weblog
    “Ingin jadi mentari yang bisa menerangi” redesya.wordpress.com
    Teman Maya

    Tukeran Link yah buwww… (*hhhhuuuu, ceritanya mewek)

  100. redesya says:

    Hahaha, lucu banget sih.., aku nggak punya permen…
    Udah aku link tuh…
    Dont cray ok..

  101. bayu200687 says:

    mbak, link aq diganti dunk alamatnya.
    itu blog aq yg dlu, tp dah q private
    pke alamat yang ini aja
    http://celotehbayu200687.wordpress.com/
    makasih…

  102. grubik says:

    salam kenal wahai kamu yang bukan aku…

  103. redesya says:

    @bayu200687
    Ok..,udah aku ganti…

    @grubik
    salam kenal juga… ‘engkau’

    @edy
    salam kenal juga..

  104. Gu says:

    aku adalah saya, datang menyambung silahturahmi
    salam kenal empu blog
    selamat menunaikan ibadah puasa

  105. adit says:

    hi..lam knal y,oia km nak mn nih..?

  106. adit says:

    di dunia ini g ada manusia yg bisa melebihi kekuasan yg MAHA KUASA..cm ada lima kata yg penuh dg makna yaitu HIDUP,dari mana asal,mo kemana,n untuk apa kita HIDUP..

  107. adit says:

    Semilir angin pegunungan
    Melintasi setiap lekukan lembahan
    Meski panas mentari senja menyengat
    Elang kecil tetap berdiri tegak menatap peradaban
    Dengan tenang, diam dalam pencarian
    Pencarian pada tulang rusuk kiri
    Yang menopang tuk hidup dan terbang
    Melindungi jantung hati saaat melayang
    Mengokohkan keyakinan
    Didalam kehangatan bulu bulu keperakan
    Dimanakah tulang rusuk kirinya, hingga terus diam dalam pencarian
    Dengan mata menembus jala jala peradaban
    Dimanakah tulang rusuknya….
    Pasir luhur

  108. santribuntet says:

    yaa wis aku juga ikutan gemuyu😀

  109. faizmh says:

    Chairil Anwar pernah menulis “sekali berarti sesudah itu mati”
    (maksud’y apa ya?adalah nih)

  110. hidayat says:

    pa kabar??(sok kenal)..he3x,…salam kenal deh..he3x

  111. Andre says:

    hi….thanks for visiting mine…:)

    hmm…nice themes…loved it..:)

  112. hi…terima kasih sudah berkunjung ke blog saya..
    Salam kenal juga…

  113. d4rkcell says:

    salam kenal mbak…
    blogwalking nyasar ampe sini nih…numpang lewat yah…

  114. redesya says:

    @Gu

    salam kenal juga…, met menjalankan ibadah puasa juga…

    @adit

    #Salam kenal juga…

    #Iya tentu saja nggak ada yang melebihi kekuasaan-Nya

    #Sudahkah kau temukan tulang rusuknya?

    @santribuntet

    wah silahkan saja pak….

    @faizmh

    Hidup cuma sekali setelah itu mati,tapi semangat tak boleh mati kan…

    @hidayat

    baek…, salam kenal juga

    @Andre

    thanks for coming….

    @sofwan {kalipaksi}

    thanks juga dah berkunjung….

    @d4rkcell

    salam kenal juga…
    silahkan kalau mau lewat, jangan lupa tinggalkan jejak…

  115. kweklina says:

    Salam kenal juga ya…

    salam hangat persahabatan dariku…

  116. redesya says:

    Salam hangat juga mbak…

  117. nyurian says:

    asyik… udeh di link juga dah.
    wekekekekeke…😉

  118. jingga says:

    non, ttg script manajemen blogroll yang disini bisa juga diterapkan di blog wp gratisan.
    seperti punya redesya ini.
    coba aja deh🙂

  119. bayu200687 says:

    aq hampir ga percaya klo usia mbak baru 16th+
    tulisan mba itu lho…benar2 seperti tulisan orang dewasa.
    menggambarkan bagaimana orang memandang kehidupan ini dengan berbeda. bukan pandangan seorang remaja seusia itu…
    salut deh mbak
    oh ya, dlu pernah ada kajian. katanya tangan mahluk halus itu seperti tangan anjing. pernah nyoba pegang mba?

  120. hy there..!

    *salaman lagi ah…

    tukeran link, yukz?

  121. redesya says:

    @nyurian
    tidak nangis lagi kan?

    @jingga
    Thanks mbak, ntar aku coba dech..

    @bayu200687
    Sebab..,sejak kecil udah terbiasa mandiri kak..
    Wah aku nggak berani pegang. Tau nggak waktu lihat mereka ja, aku pura-pura tidak lihat, kadang wujudnya juga kayak manusia biasa lho kak…

    @Dalila Sadida
    boleh, aku link ya mbak…

  122. galeter says:

    SALAMAN juga ahh….

    halo cantik —- aku dateng lagi..

    rambutku ga gondrong lagi ko’..

    *dengan gaya menggoda*

    salam hangat,

    http://galeter.wordpress.com

  123. redesya says:

    Halo juga pak..
    Dah tampil beda dong…

  124. bayu200687 says:

    aq tertarik bangetz ma kisah kamu.
    sependek pengetahuanku, ketika ‘teman2 sepi’ itu menampakkan diri, mereka dihukumi sbg mahluk berjasad juga.
    makanya mereka juga bisa disentuh, dipukul, bahkan dipenggal. (dapet kesimpulan ini dari kajian juga)
    klo kata temen aq, mereka juga tahu kehadiran kita sebagaimana kita tahu kehadiran mereka. hanya saja mereka juga ga terlalu peduli.
    btw, dari mana mba memperoleh kemampuan seperti ini?
    biasanya, kemampuan seperti ini ga diperoleh begitu saja.
    mungkin ada beberapa generasi di atas mba yg mengalami juga.
    duh, sebenernya pengen ngobrol banyak. sayang mba ga pny email di gmail ya…

  125. redesya says:

    @Isnuyasha
    salam juga…

    @bayu200687
    aku tak berniat menyentuh mereka. Aku juga tak tau kenapa aku seperti ini, aku adalah anak aneh. Mamaku nggak bisa lihat, kakak juga nggak, papa aku tidak tau, coz sudah nggak ada sejak aku usia 6th, SD kls2, sebenarnya aku pingin tulis kisahku, tapi takut nggak ada yang percaya..

  126. selamat malam dan salam hangat selalu

  127. redesya says:

    Apa tidak ada kata-kata lain selain itu?

  128. arie says:

    salam kenal.

    blognya menarik banget, boleh gw link kan?

    suka matematika juga? =P

    [c] math.artist.never.die

  129. telapakjari says:

    hai.. lam kenal ya.. visit my blog..😀

  130. redesya says:

    @arie
    salam kenal juga..
    Iya suka sekali..

    @telapakjari
    salam kenal juga..

  131. goncecs says:

    salam kenal mba’ radesya !!!

  132. grubik says:

    aku adalah seseorang yang sedang jalan-jalan lalu mampir di sini, aku tidak mengharapkan segelas air atau semangkuk kue, aku hanya ingin meninggalkan jejak tulisanku di sini, aku hanya ingin, waduh ingin apa ya? banyak sih kalo ngomongin keinginan, ingin kaya, ingin sugih, ingin banyak duit dsb…
    he.. he..
    salam

  133. minanube says:

    haduh mbak tambah bingung aza,

    yang aku tangkep : aku is mysterious women

    betul tidak?

  134. redesya says:

    @goncecs

    salam kenal juga….

    @grubik

    intinya ingin kaya ya…, mudah saja bekerjalah dan berusaha… hehehe

    salam

    @minanube

    wah…., betul sekali mas…

  135. yakhanu says:

    sha blog nya saya link yah
    mohon ijin

  136. redesya says:

    Silahkan ja kak…
    Izin udah diberikan…, ntar aku link balek dc..

  137. adi isa says:

    salam maniz aja ya..
    salam kenal pula..hehehehe

  138. redesya says:

    Salam maniz n salam kenal juga…

  139. Fikri says:

    salam kenal! ^o^)!

  140. redesya says:

    Salam kenal juga….

  141. bayu200687 says:

    iya, q kirim ke rocketmail.
    ni alamat emailq bayu200687@gmail.com

  142. somet says:

    Hmmm, salam kenal🙂

    KEEP SPIRIT😀

  143. redesya says:

    Salam kenal juga…

    Yup…!

  144. mubaraq says:

    kok enggak ditarok photonya di about “tentang aku”?

  145. Muda Bentara says:

    des …. aku numpang bobo di sini yah …..

  146. redesya says:

    @mubaraq

    di avatar kan dah ada foto aku pak…

    @Muda Bentara

    silahkan…

  147. Odie says:

    Jika ada Kata yang menusuk, maafkanlah

    karena aku yakin, itu bukan sengajaku

    jika ada ulah yang buruk, maafkanlah

    karena aku yakin, itu juga bukan niatku

    Dengan segenap rasa,

    dan dari lubuk hati yang paling dalam

    izinkanlah Seorang Odie mengucapkan

    “Minal Aidin Wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir dan Batin”

  148. herubudiarso says:

    Jujur aja nih. Mbak Redesya cakep… He3x…
    Salam kenal ya! Ada FS,Morange,Fupei,Facebook gak?

  149. redesya says:

    @Odie
    sama-sama ya…
    Aku juga mohon maaf lahir dan batin, met idul fitri juga ya..

    @herubudiarso
    thanks…
    Salam kenal juga
    ada FS koq…

  150. Heru says:

    Trus nick-nya mana? Oh, iya. Alamat email juga ya? he3x..
    Lagi cari-cari temen ni. Katanya, banyak teman banyak rizky! He3x…

  151. redesya says:

    hmmmm, gimana ya…., kamu ja yang kasih alamatnya….

  152. Heru says:

    Heru Coxro, di add ya! Aq tunggu lho…

  153. geRrilyawan says:

    numpang lewat…salam kenal…..
    saya geRrilyawan……..
    tulisannya puitis bener jeung….saya jadi merinding….
    tapi bagus kok….:)

  154. redesya says:

    Thanks dah mau lewat di sini…
    Salam kenal juga ya…

  155. Perfect Stranger says:

    permisi…very nice blog

    Minal Aidin Wal faizin Redesya…

    Mohon Maaf Lahir dan Bathin…

    salam kenal,

  156. tukang_atm says:

    lam kenal,boleh kenal kan walaupun gak punya blog???
    maaf lahir bathin

  157. redesya says:

    @Perfect Stranger
    thanks
    sama-sama
    salam kenal juga

    @tukang_atm
    salam kenal juga
    boleh koq
    sama-sama ya..

  158. fickry says:

    sooooo….
    i’m gonna help u by blogwalking like this🙂
    thx for coming anyway..

    i’m gonna link u on my page…would u???

  159. redesya says:

    Yes, of course…

  160. syraru says:

    hay met kenal yah🙂
    butuh bantuan hehe awa bs ko🙂

  161. mip2 says:

    nice blog…boleh berkenalan
    http://mip2.wordpress.com/

  162. redesya says:

    @syraru
    met kenal juga..
    Iya nih..

    @mip2
    Thanks..
    Boleh..

  163. alris says:

    salam kenal, numpang lewat sambil jalan-jalan.

  164. Afra Afifah says:

    saya udah pernah mampir kesini blum yah?hehehe perasaan udah..jd bingung:mrgreen:

  165. bazoekie says:

    salam kenal mbak redesya…
    salam hangat…

  166. towip says:

    salam kenal mba
    seneng juga bacanya nich🙂
    ntar lain x mampir lagi

    keep on writing

    salam
    iip_towip

  167. redesya says:

    @alris

    salam kenal juga…

    @Afra Afifah

    kayaknya belum deh mbak…
    Lain kali mampirlah ke sini ya…

    @bazoekie

    Salam kenal juga….

    @towip

    Salam kenal juga…
    Thax ya…., seringlah baca coretanku yang tak berarti ini…

  168. giyztar says:

    ehm..ore nandemo ienainda…tak bisa berbuat banyak saat membaca blog yang kata-katanya indah

  169. Mr. Momod says:

    @175 | giyztar

    maen maen di marih juga ya ?……

  170. radenmasnews says:

    apa yg bisa aku bantu buat u ???? hehehe…

    salam kenal……………

  171. redesya says:

    @giyztar

    Arigatou…

    Dozoyoroshiku…

    @radenmasnews

    mau bantu??

    salam kenal juga…..

  172. dani says:

    salam kenal,
    tengok juga dong warung blog sederhana saya, semoga bisa menikmati hidangan gratis seumur hidup… 24 jam, 7 hari, setahun, dst…hehe

  173. leoganda says:

    Wah puitis sekali, terhanyut aku.. hehehhehe
    Salam kenal

  174. YUI Loyalist says:

    Heeee ngetes comment aja ya… nih juga ganti avatar hohoho jadi sekarang avatarku cewe: tentu saja YUI-sama fufufufufufu

    I AM YUI LOYALIST ^^

  175. redesya says:

    @dani

    salam kenal juga…

    kapan-kapan kutengok ya…

    @leoganda

    Terhanyut di mana?

    Salam kenal juga…

    @YUI Loyalist

    Wah ganti avatar baru ya…
    sekarang lagi musim ganti avatar ya…

    Btw, Welcome YUI Loyalist…

  176. Ahmad Shadiqin says:

    Assalamualaikum…
    Hmmmm….nice personality…
    numpang mampir yah….
    sekalian silaturahim di dunia maya…
    salam persahabatan…
    Jangan lupa bersilaturahim ke blogku yah…
    Good luck!!!
    Terus berkarya….
    Wassalamualaikum..

  177. HILMAN says:

    aku yah jeng…so…manggilnya ajeng ja yah…?

  178. Alex says:

    ingat puisi Chairil Anwar yg berjudul “AKU”

    salam kenal

  179. redesya says:

    @Ahmad Shadiqin

    Alaikumsalam

    Thx dah mau mampir kemari

    Salam persahabatan…

    @HILMAN

    iya ….

    @Alex

    Tapi bukan Aku di Chairill Anwar lho…

    Salam kenal juga…

  180. Alex says:

    thanks yah udah maen juga ke blogku

    ijin ngelink ya mbak ?

  181. mang shanny says:

    Lam Kenal mbak, maaf nih mengganggu, ini mang ada acara buat nanti tanggal 10 November dalam rangka memperingati hari Pahlawan kita akan melakukan posting blog bersama, untuk detailnya silahkan lihat disini http://shanny.web.id/?p=732, dan kalo berkenan tolong juga untuk diinfokan kepada yang lain, semoga anda bisa ikut berpartisipasi dalam acara ini. Terima kasih, wassalam.

  182. redesya says:

    @Alex

    Silahkan…

    @mang shanny

    Salam kenal juga mang…

    Ayo-ayo! siapa yang mo ikutan…

    @rocknoida

    Salam kenal juga…

  183. z4n0z says:

    salam kenal mba😀

  184. Tentang aku-nya ambigu…
    Lebih senang anonim ya?😀

    Blog yang bagus, seperti kumpulan cerpen-puisi!
    Salut!😀

  185. redesya says:

    @z4n0z

    salam kenal juga…

    @ghani arasyid

    iya…

    Thx dah mo berkunjung…

  186. bayu200687 says:

    mampir berkunjung…
    apa kabar mba rara…?
    wah, ganti theme nih…
    theme baru…semangat baru…

  187. rismaka says:

    Assalamu’alaikum.
    Salam kenal mbak redes… mampir ah…

  188. bayu200687 says:

    ^
    ‘mba redes’ ==>:mrgreen:

    (haiyyah, pada suka bangetz becanda seeh..???)

  189. lathifulamri says:

    wow.. mbak redes? salam kenal…

    Blog nya bagus banget isi2 nya:D

  190. Saya tautkan di blogroll saya ya!😀

  191. nameeman says:

    wah,,,profilnya bagus bangeeet,,,

    kiasannya maknyooos,,

    salam kenal ya,,,

    http://www.nameeman.wordpress.com

  192. vick says:

    blogs y rmnts bgt………….. lm knl y

  193. redesya says:

    @bayu200687

    Kabar baik kak…
    iya kak…

    @rismaka

    Alaikumsalam

    salam kenal juga…

    @lathifulamri

    salam kenal juga

    thx…

    @ghani arasyid

    yup…

    @nameeman

    thx

    salam kenal juga…

    @vick

    salam kenal juga…

  194. giyztar says:

    ikutan melankolis gini…hmm moga sukses dengan puisinya

  195. Lukman Manggo says:

    owww .. puitiss sekali :d … –
    saya jadi mengharu biru membaca “about” nya. kayanya Anda cocok jadi pujangga deh …
    any way … good luck sis .. nice blog🙂

  196. redesya says:

    @giyztar

    thx ya…

    @Lukman Manggo

    Pujangga?

    Nggak pantas lah, aku baru belajar…
    Btw thx ya…

  197. Hejis says:

    Salam kenal ya mbak, siapa tahu bisa kenalan😀

  198. redesya says:

    Salam kenal juga Pak…

    Senang juga bisa kenal dengan bapak…

  199. Permisi, sepertinya saya blom pernah mampir ke sini yah?

  200. redesya says:

    salam kenal…

    iya ni yang pertama kamu mampir ke sini…
    Thx dah mampir

  201. Accan says:

    Assalamu’alaikum WR. WB
    salam kenal kak, ni aku accan. aku lagi mengembara ko liat blog ini.koment deh….
    Wah bisa ajarin aku buat puisi dong????

  202. redesya says:

    @Hatim Gazali

    Salam kenal juga….

    @Accan

    Alaikumsalam…

    salam kenal juga…
    oh iya boleh, tapi aku juga lagi belajar…
    kita belajar bareng ya…

  203. faisaljamil says:

    aku…
    ya… faisal jamil…🙂

    tukeran link donk mba..
    http://faisaljamil.wordpress.com

  204. redesya says:

    faisal jamil ya…

    boleh koq..

  205. adityahadi says:

    wah wah wah … jago menyair juga !!!

    tukeran link yuk saya http://adityahadi.wordpress.com
    Salam kenal, sering2 mampir yah

  206. husni says:

    Salam kenal ya…..numpang lewat ne….:D

  207. redesya says:

    salam kenal juga…
    silahkan…

  208. Wew rame blognya:-)
    nice blog.

    Salam
    ANTONI PASARIBU
    http://solfegio.wordpress.com

  209. cantigi™ says:

    halo redesya, makasih udah dukung IBSN. semoga hidup kita makin bermakna dg terus mau berbagi hal bermanfaat bagi sesama. IBSN link exchange updated. selamat bergabung.. ^_^

  210. han han says:

    hallo salam kenal ya redesya, simple dan sederhana , bagus loh blognya……😀

  211. Hejis says:

    Mbak Re…
    Aku mau tanyak.
    Siapakah kamu itu?
    Kalau tentang aku sudah dijelaskan di atas sih.
    Terima kasih, salam hangat😀

  212. redesya says:

    @Anthoni Pasaribu

    Thx ya..
    salam juga…

    @cantigi

    Thx pak…, seneng banget bisa berbagi..

    @han han

    salam kenal juga..

    thx ya…

    @Hejis

    maksud bapak dengan “kamu” itu aku?
    kalau iya, oke aku perkenalkan diri
    nama lengkap aku udah tau kan?
    Aku anak ke 2 dari 2 bersaudara, usiaku juga udah tau kan? sekarang udah akan semerter 2, jurusan teknik sipil.
    nah cuma itu saja, mungkin itu dah cukup.

  213. alhamdulillah kabar baik.
    Makasih dah main2 k blog saya.

    Maaf nih, lagi deadline tugas akhir, kerja praktik, sama UAS.😀

  214. Hejis says:

    Wadoh rumah baru. Cuma kalau dari wimode internet saya kalau masuk rumah yang pake [dot][com], blogspot, multiply.co.cc, [dot][net], dll. biasanya lambat, terengah-engah. Tidak seperti masuk rumah wordpress, lebih cepat. Selain itu kalau di rumah yang lain, mau komen aja njelimetnya minta ampun. Malah kadang2 sering diulang2 yang dapat membuat kita senewen, lalu pada akhirnya tidak jadi meninggalkan komen.

    Semoga rumah mbak Re yang baru ini tidak demikian ya. Ngomong2 kok pindah ke sini. Sebutkan 7 alasan (kalau ada 10 alasan) mengapa pindah ke sini..ha..ha..

    Salam hangat.:mrgreen:

    • radesya says:

      wah, kadang-kadang memang seperti itu Pak, tadi pas berkunjung kemari susah nggak pak?

      banyak alasannya pak
      aku ingin lebih banyak belajar, itu yang paling penting pak..

      Salam🙂

  215. tak cari2 nggak ada… eh rupanya di rumah yang baru…. he he he…

  216. cantigi™ says:

    hallo Redesya, your blog was verified, IBSN link exchange updated. thank you.. ^_^

  217. Hejis says:

    Mampir mbak Rara. Seneng warna biru di sini. Suejuk dan enak di hati. Selamat menginjakkan kaki di tahun baru ini. Alhamdulillah kita masih diberikan kesempatan oleh Allah SWT untuk menghirup udara segar. Semoga mbak Rara sehat, tabah, dan lebih sukses lagi di tahun baru ini. Amin.

  218. syaiful says:

    kunjungan perdana ya

  219. zediens says:

    hasil karyamu harus di kembangkan ya….

    salam kenal

  220. departa says:

    Salam kenal, blognya keren nie😀

  221. Mr. Momod says:

    Waaaaaahhhhh…………..
    rumah barunya ada warungnya ya 😀

    thx ya..
    dah mo berkunjung..

  222. accan says:

    wah blognya keren…:P
    sampe2 lupa ma blog aaku… 😛
    Red..tukeran LInk Ya…. 😀

    Wah,thx ya dah mo berkunjung ke rumah baruku🙂

    boleh dech…🙂

  223. Hejis says:

    Wah gak bisa masuk ke postingan lagi, mbak Ra. Salam hangat aja deh ya…😀

    • radesya says:

      lho emang kenapa Pak?

      masuknya lewat mana?

      padahal selalu aku buka lho, apa lewat HP? atau lewat PC?

      kenapa yang lain bisa ya…., apa ada yang salah ya

  224. anak ilang says:

    Aku adalah aku….

    kayak nya gue banget deh!!

    Salam kenal yak. blog nya boleh aq masukin ke link aq ga?

    Thanks…

    salam kenal juga….

    boleh kak, silahkan…

  225. Hejis says:

    Nulis komen di sini aja wis. Mau masuk ke halaman post selalu gak bisa, mbak Ra. Sudah saya coba klik judul post, gak bisa. Masuk lewat page Salam yang ada komen teman-teman, lalu saya klik salah satu, juga tidak bisa. Maaf ya, mbak…🙂

    Salam hangat ya.

    waduh!!, maaf ya Pak…, aku belum tau penyebabnya
    aku mohon maaf sekali lagi…

    salam hangat juga…

  226. Tuyi says:

    Maafkan aku yang telah membuat kamu menangis…
    Sudahlah Ra…yang lalu biar berlalu, anggap saja kemarin mimpi buruk yang tidak akan terulang lagi..
    Salam kenal dariku, dan persahabatan adalah yang utama dalam dunia maya yang luar biasa luasnya hingga bisa saling kenal antar sesama.
    Jangan kapok ya kalo mampir di Blogku…lagi
    Aku juga akan senantiasa berkunjung ke blogmu…
    Salam..

    thx ya Pak…

  227. cipzto says:

    Salam Kenal ya Mas🙂

    aih….
    ku bukan mas😀

  228. yande says:

    semua manusia tercipta istimewa oleh karena setiap dari mereka tidak ada yang sama, kamu juga salah satu yang istimewa jadi berhentilah merasa hina, karena kamu juga manusia (hayah kayak lagu aja)

    salam kenal😀

    iya lah…, manusia kan mahkluk yang paling tinggi derajatnya…

    salam kenal juga🙂

  229. Hilman says:

    apa kabar jeng?? sehat2 selalu kan?? lama sekali tidak berkunjung kesini…kangen rasanya menikmati kehangatan bait-bait tulisanmu jeng….

    Aih…, kak Hilman
    Ajeng baik-baik saja koq, kakak apa kabar? baik juga kan?
    kapan nulis lagi kak?

  230. langitjiwa says:

    slmt siang,mbak rara
    salam kenal selalu

  231. abindut says:

    Makasih atas kunjungannya..
    tulisannya keren, puitis tapi mudah untuk dicerna…
    rangkaian kata yang sederhana, tapi terkesan elegan dan indah…
    pastinya bisa sering mampir nih…

  232. Hai rara….. eSenyum yang indah n menyejukkan
    Salam IBSN…
    senang bisa berbagi….
    terimakasi uda mengAdd…. heeee……..🙂

  233. ayu dan dhanny says:

    mampir nich..seneng bisa liat blog nya rara..nice blog…

  234. Perhiasan says:

    Gr8 to be here, just read your posting…thanks at all

  235. nisa says:

    assalamu’alaikum wr.wb.

    salam kenal dari nisa di malang😀 , saya ini seekor ulat yang berusaha menjadi kupu-kupu😀 ,

  236. Hejis says:

    Pengen baca “Bermimpi” tapi koq gak bisa masuk ke situ ya, mbak. Kayak dulu lagi…🙄

    aduh!!
    kumat lagi ya pak.., maaf

  237. Devi Isman says:

    Hallo..salam kenal yah..=)

  238. Andrey says:

    “Siapa yg brni brsaing n brni lmba ma Q., akulah yg trcntik, trkokoh dan trmhal.” kt Jenmani.
    “Jgn somse, ntr kn azab tau rasa loh, mntang2 skrg di atas., ya2 Q kan cm pnghuni kubur” kt Puring.
    “Ya iyalah., kmrn kan Q mnang kontest, hrgku trmhl loh” sahut Jenmani.
    Beberapa hari kemudian..
    “Tlg2., Q dimakan bekicot., tlg.. Tlg.. Aduh., daunku jd lubang2 neh., gmn ini.?” keluh Jenmani.
    Tmn2nya pd ktwa ktwi cekikikan krnnya.
    “Di atas langit ada langit, mknya jgn somse gt n mentang2”, nasehat Si Puring. Org Q skrg aja bnyk yg brni twr mhl g somse kok., smua tuh Allah yg Atur, bkn Qt.
    Crita Jenmani n Puring..

    Neh Q comment blog Qm Ra., mg bs diambil Hikmahnya Ya, hee..999x., Amien.

  239. Salam Maya … !

    Nggak pake -pada
    Nggak pake -sari atau -ngsari
    Juga jangan tambah -ng terurai

    Salam Maya saja dah!

  240. philoSHOFIY says:

    salam kenal ya🙂

  241. W. Chris says:

    Hi…. posting terakhirku tentang fan page say no Megawati for preseident yang didukung oleh 100 ribu user facebook, mampir ya….

    Thanks admin…:P

    *blogwalking mode on*

  242. Hai rara… sepertinya saya belum absen disini ya… maapkeun, hehe.. ^^

  243. virdaus says:

    assalaamu’alaikum….
    alhamdulillah…

    afwan hanya ingin ngikut tuk ngramein blog ikhwah ni, sentiasa pohonkan ampunan dan keistiqomahan pada Dzat Yang maha Esa..

    wassalaamu’alaikum

    Wa’alaikum salam

    terima kasih dah mau benkunjung kemari…

  244. jadi siapa. namanya juga gak di sebut

  245. p u a k says:

    Nggak nemu fotoku diatas.. jadi..tak isi dulu buku tamu ini.
    Salam kenal ya..

  246. darsono says:

    salam kenal inginnya selau belajar & berbagai pengalaman

  247. niko says:

    salam kenal ya…senang bisa mengenalmu lewat tulisan di blog…

  248. lenna says:

    bener kata depz.. tulisan red kecil.. full motivasi..
    Good!

    Salam kenal Red ^.~

  249. pipiet says:

    Hai Rara..🙂
    aq berkunjung balik nich..
    sambil bawa keripik singkong🙂

    kalo lagi jalan2
    jangan lupa mampir ke rumah ku ya..🙂

  250. syaiful says:

    barkunjung lagi apa kabarnya

  251. niko says:

    mampir jalan2 ya, soalnya situsnya adem banget hehehheh

    red: wah, seringlah mampir kak, dijamin adem deh, aku pasangin AC 2pk lho🙂

  252. virdaus*vee* says:

    bismillah walhamdulillah..wa laa haula walaa quwwata illa biLLah…

    syukron dah ingetkan tuk saling ingetken,….(he muter-muter…)
    dan itu sebaik amalan buat kita…
    yakni…agar kita tak menjadi orang yang merugi…
    “tawaashou bil haqqi wa tawaashou bish shobri….”

    moga dapat beristiqomah…
    wassalamu’alaikum..

  253. virdaus*vee* says:

    NB…..
    syukron ‘alaa kullil ihtimaam….

  254. niko says:

    sya,…tukeran link yuk!

  255. john aja says:

    salam kenal mba

  256. john aja says:

    salam kenal mba . ym ku oke789@yahoo.com

  257. rizaldi says:

    no bad..
    tapi terlalu merendah,,,

    klo bisa kata2 manusianya jangan terlalu menjadi orang yang terhina,,
    di naikin lagi lah martabatnya yang standar2 aja, karna mahluk yang di indah dan martabat derajatnya tinggi yaitu seorang wanita/perempuan.

    tapi seperti yang saya bilang
    kamu puitis juga!!

    thanks

    rizal

  258. hik_mah says:

    assalamu’alaykum..
    pemilik Raudah Marsya berkunjung

    salam kenal yah ^^

  259. mitha says:

    salam knal n salam Silaturahim..
    Good word..

  260. Edie says:

    Terbaring dan tengadah ku diberanda ini
    laksana gundah dimalam yang temaram
    tak ada suara jangkrik lagi
    karena episode rindu telah hilang’
    gelisahku resah
    dan putih waktu berlalu menjadi rindu
    asmaradan terluka
    dihamparan sajadah yang indah
    hatiku luka…………..
    dan rinduku terbelah…………
    aku resah……………
    nafasku mendesah………
    aku terluka,,,,
    dan nuansa yang biru berlalu lagi
    aroma cinta itu
    berpaling,,,,,,,,,, dan meninggalkan
    aroma sunyi.
    lukaku hilang.
    dan cintaku datang,,,,,,,,,,,
    cintaku, rinduku.
    berpadu, dipegunungan semeru………
    aku terduduk termangu,
    ah indahnya nuansa jingga alamku,
    aroma bunga abadi, aroma edeilweis
    aroma rinduku…………….
    menyatu, didalam perjalanan.
    kembali kita ke ranah jiwa…
    kembali kita ke Jakarta..,
    asmaradana lama…
    bersemi lagi karena setangkai bunga
    abadi yang kugenggam erat
    dan kuberikan padamu sebagai rinduku
    yang sempat terpatri oleh waktu dan luang..
    maafkan……. rinduku….
    maafkan,……. airmata…..
    beningmu adalah tanda sayang…………
    maafkan lukaku, terbawa kealamku..
    maafkan petualangku.,
    ………………………………..
    Puisi dibuat ketika mendaku gunung jawa tengah.
    buat redesya……
    salam kenaaaaaaaallllllllllllllllllllllllllllllll ya.
    By.Edie,,
    Kantor di Wahid Hasyim, Menteng Jakarta

  261. Salam kenal dari pencinta alam.

    nuansa biru, dipelupuk mataku
    serenada itu tersenyum padaku
    manis dan ayu……………………….
    alamak pusingnya kepalaku……………….
    dan hujanpun rinai,….
    gemericik air mengalir perlahan dimuka
    air mukaku penuh rindu……………

    “Redesya” sahabatku,
    Dalam rangka memeriahkan HUT RI ke 64, Kebetulan saya lagi buat event FESTIVAL BAND se Kota Bekasi
    Hari Sabtu, 8 Agustus 2009 di Perumahan ASABRI Indah
    Jatiasih – Bekasi Jam 8 Pagi s/d jam 9 malam.
    Hadiah Piala Wakil Walikota Bekasi, Tropy, Uang Tunai.
    Sponsor Djarum Super, Bank Yudha Bhakti.
    Lagu wajib : Perjuangan, dan lagu bebas ……
    Atau mau ikutan daftar? Contact Panitia 95738528

    By.Deblenk

    • radesya says:

      Wah.., bapak pintar berpuisi ya…, apa tinggal di bekasi?
      kita lumayan dekat dunk…

      Ayo! Ayo! kawan-kawan yang ingin daftar silahkan hubungi Panitia🙂

  262. Zulhaq says:

    kita punya prinsip yang sama ra. senyum itu bisa meredam kan segala sesuatu perjalanan yang berliku. aku juga gak lebih dari seseorang yang sering berbuat dosa….cayooo semangat!!!!

  263. Pecinta alam says:

    REDESYA, SALAM KENAL YA.
    BY.PECINTA ALAM

  264. RI Tool says:

    Tetap semangat, ya Red !

  265. GaSelaluSendiri says:

    Desya,slm knal yh!bnyk mendengarmu dr mas zulhaq…
    T2p smangat yh cantik..🙂

  266. sunflo says:

    assalamu’alaikum warahmatullah…
    la’allakum bikhoirin
    semoga hari2mu indah…seindah karuniaNya atasmu, dan hiasilah indahnya duniamu dengan keindahan iman di jiwamu
    salam hangat dariku…^^
    barakallaahu fiik

  267. Salam kenal, Desya.
    terima kasih utk kunjungannya ke blog bunda.
    mau baca2 dulu ya .
    salam.

  268. alhamdu lillaah, akhirnya sampai juga setelah scrolling lama.. ramai banget yah… permisi.. assalaamu’alaikum… *istirahat*
    kayanya saya kuper nih, baru mengunjungi blog seterkenal ini..

    perlu bantuan yah? memang kita harus saling membantu dalam kebaikan. Semoga ALLAH selalu menolong kita. salam kenal.🙂

  269. qqiute says:

    assalamu’alaykum..salam kenal mentari kecil🙂

  270. evan says:

    slmat sore,,,mentari kecil,,,,,,,,,,,ku rindukan kau hadir kembali dan qu tau kau kan ada kembali dan tak pernah terlambat bersinar di keesokan hari.dan slalu membawa hal2 baru.tahnks ya,,,,,u puitis buanget

  271. dsusetyo says:

    Salam kenal juga bung Raditya. Terima kasih sudah kunjungi blog saya. Selamat berkarya yang apik2

  272. aduch,,, mungkin cerita km emang menyedihkan tapi Qta sebagai mahkluk allah ,,kita hrz tau bahwa bila manusia d turunkn k bumi kn pasti da sebab’y maka dari itu kita d ksh hati,, bwt bagaimana Qta sewaktu bahagia dan bagaimanan saat Qta d kasih derita ,, mungkin WQ bisa bantu tu Z yuapzzz,, mat berjuang Z moga sukses . . . . amin ,,

  273. fansmaniac says:

    Salam kenal mb Redesya, teruslah menulis dan berbagi info dengan lainnya
    fansmaniac

  274. anex says:

    salam kenal red.makasih dah berkunjng keblog ku.blog qm keren bangd.!

  275. kang ian says:

    red koq blue sih themenya hihi
    salam kenalll ^^

  276. betty says:

    Ijin meninggalkan jejak di sini…

    salam kenal ya🙂

  277. JhezeR says:

    Salam kenal yoo🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s